Senin, 29 Agustus 2011
SUP JAGUNG
Bahan :
2 bh jagung manis disisir
2 bh wortel dipotong kotak
5 bh sosis ayam/sapi dipotong serupa wortel
1 bh bawang bombay ukuran sedang, dipotong sesuai selera
2 btg daun bawang diiris halus
3 sdm sagu larutkan dengan 50 cc air
1 btr telur ayam kocok lepas
1 1/2 lt air atau kaldu
Bumbu :
3 siung bawang putih dihaluskan
2 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
garam, gula, dan merica sesuai selera
Cara Memasak :
Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai wangi dan kekuningan masukkan bawang bombay aduk layu tambahkan jagung manis, wortel, aduk sebentar tambahkan air/kaldu sampai mendidih. Masukkan semua sisa bumbu, masukkan sosis, masak sampai semua matang, kentalkan dengan air sagu sambil terus diaduk, matikan apinya, taburi dengan daun bawang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar