Senin, 29 Agustus 2011
Sup Udang Bakso Ikan
Bahan :
1/4 kg udang segar, kupas, jangan buang kepalanya
10 butir bakso ikan, potong suka-suka
2 buah wortel, potong suka-suka
1 batang daun bawang, potong suka-suka
2 batang serai, dikeprek
3 siung bawang putih, dicincang
1 buah tomat, potong suka-suka
2 cm jahe, dikeprek
750 cc air
garam, merica, gula pasir, suka-suka
Cara membuat :
1.Rebus kepala udang dengan 750 cc air dan jahe, hingga keluar kaldunya, saring dan sisihkan
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang kupas, aduk-aduk hingga udang berubah warna. Masukkan ke dalam kaldu udang yang mendidih. Masukkan wortel, serai, garam, dan merica. Masak hingga wortel setengah matang.
3. Masukkan bakso udang dan tomat. jika semua bahan telah matang dan rasa asin sudah passs…masukkan gula pasir. Matikan api dan siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar